Тбилиси остался без дворников – сотрудники муниципальной службы объявили забастовку

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Сотрудники муниципальной компании «Тбилсервис групп», ответственной за благоустройство улиц грузинской столицы, объявили забастовку. Представители клининговой службы требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Сегодня утром уборка на улицах Тбилиси не проводилась, а мусор не вывозился. Протестующие собрались у офиса «Тбилсервис групп» на улице Белиашвили, настаивая на встрече с менеджментом компании и столичным мэром Кахой Каладзе. Демонстранты заблокировали центральный вход и не пропускали мусороуборочные машины.

По словам бастующих, одна встреча с руководством уже состоялась. Тогда стороны условились вернуться к старому графику работы, однако договоренности о повышении заработной платы достигнуто не было.

«На что может хватить 744 лари?! Разве это зарплата?! У нас и машины неисправные – то одна запчасть отвалится, то другая», — сказал один из участников акции.

Помимо низкой заработной платы и неисправной техники, у протестующие есть и другие претензии. Так, например, они утверждают, что компания не обеспечивает их сезонной формой, и даже летом они вынуждены работать в зимней форме.

Сотрудники «Тбилсервис групп» обещают продолжать забастовку до тех пор, пока все их требования не будут выполнены.