Тбилисская клиника подала в суд на медбрата-антивакцинатора

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Тбилисский реферальный госпиталь имени Бокерия подал в суд на своего бывшего сотрудника, публично призывавшего граждан отказаться от вакцинации против коронавируса. Об этом говорится в заявлении клиники, распространенном сегодня.

Клиника сообщила об увольнении медбрата Торнике Нониашвили 29 июля. Причиной называлось «антиваксерское видеообращение», которое он опубликовал в Facebook. Нониашвили утверждал, что его коллеги врут, когда говорят об эффективности и безопасности вакцинации. Facebook пометил запись, как «ложную информацию». Сейчас это обращение недоступно.

ПО ТЕМЕ В Тбилиси медбрата уволили из больницы за антипрививочную кампанию в Facebook

«Администрация университетского госпиталя им. Бокерия уже подала иск в суд, в рамках которого ложные и заведомо искаженные факты, озвученные указанным лицом, требуют признать ложью и клеветой», — сказано в заявлении.

В клинике подчеркивают, что подобные заявления «не только наносят ущерб репутации больницы, но и ставят под угрозу жизнь и здоровье людей». Более того, администрация больницы говорит о возможном нарушении закона о защите персональных данных во время записи видео и просит о начале проверки Службу госинспектора.

Число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 7 августа достигло 664 997. Это более 17,8% от всего населения Грузии. Обе дозы получили 204 234 граждан, что составляет 5,3% населения.