Тбилисский аэропорт готовится к приему пассажиров 

2020-06-02T18:57:24+04:0002 Июн, 2020, 18:57|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. Тбилисский аэропорт отвечает всем эпидемиологическим стандартам безопасности в период пандемии коронавируса, заявила сегодня министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Глава Минэкономики сегодня побывала в аэропорту и ознакомилась с процессом подготовки к возобновлению полетов и безопасного передвижения пассажиров.

Грузия с 1 июля планирует открыть границы для международных визитеров. Правительство ведет активные переговоры о возобновлении авиасообщения с разными странами и авиакомпаниями, которые обеспечат перелеты по новым правилам в условиях пандемии.

«Важно, чтобы вся инфраструктура, в том числе международные аэропорты, были готовы в соответствии с международными стандартами и отвечали всем эпидемиологическим стандартам безопасности, чтобы обеспечить максимально безопасный прием туристов, а также вылет наших граждан», сказала Турнава.

Оператор Тбилисского аэропорта – компания «TAV Georgia» заявляет, что уже обеспечила все требования Минздрава по безопасной перевозке пассажиров.

На входах в аэропорту установлены аппараты для дезинфекции рук, специальные видеосканеры для измерения температуры пассажиров. Также специальными стикерами отмечены безопасные расстояния между терминалами взлета и посадки, а на регистрационных стойках установлены защитные щиты для предотвращения прямого контакта между пассажирами и сотрудниками аэропорта.

ეკონომიკისა და მდგრადი განვითარების მინისტრი ნათია თურნავა თბილისის საერთაშორისო აეროპორტში ფრენების განახლებისა და…

Gepostet von ეკონომიკისა და მდგრადი განვითარების სამინისტრო am Dienstag, 2. Juni 2020