Тбилисский медицинский вуз заявил о безопасной среде для восьми тысяч студентов

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. В Тбилисском государственном медицинском университете (ТГМУ) учится восемь тысяч студентов, в вузе обеспечена безопасная эпидемиологическая среда. Об этом Новости-Грузия сообщили в пресс-службе вуза.

Студенты посещают практические, лабораторные и клинические занятия.

В сентябре правительство Грузии решило, что студенты, которые проходят практическую часть в медицинских вузах не на дистанционном обучении, обязаны представить справку о прохождении вакцинации или ПЦР-тест, который они должны проводить раз в неделю за свой счет.

Исключения составляют те студенты, которые могут представить справку о том, что они не ранее последнего полугода перенесли коронавирус.

Кроме того, полный состав академического и административного персонала вуза, а также помощники и приглашенные лекторы также отвечают правилам эпидбезопасности: они либо полностью вакцинированы, либо  после подтверждения коронавируса не прошло полгода, либо раз в неделю предоставляют отрицательный ПЦР-тест.

«В этот сложнейший период борьбы с COVID-19 социальная ответственность Тбилисского государственного медицинского университета является неизмеримо большой. ТГМУ – это очаг высшего медобразования в Грузии и его сотрудники и студенты с начала пандемии активно включены в борьбу с невидимым врагом.

Сегодня, когда путь завершения пандемии проходит через вакцинацию, ТГМУ успешно выполнил главную обязанность – создал безопасную эпидемиологическую среду для около восьми тысяч студентов», — говорится в заявлении вуза.