Тбилисский оперный театр в феврале представит премьеру оперы «Набукко»

ТБИЛИСИ, 13 января  – Новости-Грузия. Тбилисский оперный театр готовится к премьере: 5 февраля зрителям представят знаменитую оперу Джузеппе Верди «Набукко».

В постановке заняты солисты, хор и оркестр театра.

Оперу в Тбилиси ставит главный дирижер Латвийской национальной оперы Мартиньш Озолиньш.

Режиссура и сценография поручена итальянскому специалисту Энрико Стинкелли – он не только режиссер, но и журналист, критик и автор старейшего в Италии посвященного опере радиошоу «Ла Баркачча».

В качестве главного хормейстера выступит Автандил Чхенкели, художник по костюмам – Эстер Мартин.

Премьерные показы пройдут 5, 6, 11, 12, 13 февраля. Билеты на представление можно приобрести в кассе театра и онлайн.

В театр допускаются только зрители с «зеленым паспортом» — сертификатом о полном курсе вакцинации, либо с отрицательным ответом проведенного в течение 72 часов ПЦР-теста, либо экспресс-теста, сделанного за последние 24 часа.  Требование распространяется на всех граждан старше 18 лет, в том числе и на туристов.

Премьера «Набукко» состоялась 9 марта 1842 года в театре «Ла Скала» в Милане и стала первым крупным успехом Верди. В Тбилисском оперном театре премьера Набукко состоялась через 17 лет после постановки в Милане — в сезон 1859-60 года.

«Набукко»— опера в 4-х действиях и семи картинах на либретто Темистокла Солера. События происходят в древнем Иерусалиме, который осаждают войска ассирийского царя Навуходоносора (Набукко). Опера передает ветхозаветную библейскую историю пленения иудеев, а затем их освобождения.