Тбилисский суд отправил в заключение сына депутата по обвинению в насилии 

2020-07-13T19:33:40+04:0013 Июл, 2020, 19:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия.  Шестеро обвиняемых в групповом насилии, в том числе и сын депутата парламента от правящей партии Кобы Кобаладзе — Давид, отправлены Тбилисским городским судом в заключение. Об этом сообщает Общественное телевидение.

По информации прокуратуры, жертвой группового насилия стал 23-летний Георгий Энделадзе, мотивом нападения на которого была месть. Молодой человек получил серьезные телесные повреждения.

Сторона защиты ходатайствовала об освобождении Кобаладзе под залог с учетом того, что он сам явился в полицию с повинной, однако суд не разделил позицию защиты. Ранее его отец Коба Кобаладзе заявлял, что его сын не пытается уйти от ответственности.

По теме: Сыну депутата от «Грузинской мечты» предъявлено обвинение  

Следствием было установлено, что 24 июня, в Тбилиси, на улице Серго Закариадзе группа молодых людей напала на Энделадзе и нанесла тяжелые телесные повреждения, в том числе острым предметом. Шестеро участников инцидента были задержаны 11 июля, один находится в розыске.

Коба Кобаладзе в прошлом командовал Национальной гвардией и сухопутными войсками Грузии. В 2009 году он был арестован по обвинению в организации мятежа, но вскоре был оправдан. Он активно был подключен к кампании «Грузинской мечты» перед парламентскими выборами 2012 года. В 2016 году Кобаладзе получил депутатский мандат будучи кандидатом правящей партии в мажоритарном округе Глдани.

По теме: Сын депутата парламента Грузии задержан после анонса скандального телесюжета

В последнее время за делами, где фигурируют родственники или друзья чиновников, пристально следят СМИ. Этим летом уже стало резонансным дело о драке молодых людей во Мцхета, которая привела к гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. Собственное расследование в связи с этим ведут практически все оппозиционные СМИ, которые утверждают, что некоторые участники разборки имеют «высоких покровителей» и могут попытаться уйти от ответственности.