Тбилисскому «курьеру с пистолетом» предъявлено обвинение

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия.  Прокуратура Грузии предъявила обвинение жителю Тбилиси, который 20 апреля открыл стрельбу в центре столицы — в густонаселенном Сабурталинском районе.

Его обвиняют в попытке умышленного убийства, а также незаконной покупке, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Обвиняемому грозит от 11 до 14 лет тюрьмы.

Стрелявший подъехал к жертве на мопеде, выдавая себя за курьера сервиса доставки «Глово». В сумке, предназначенной для перевозки товаров, были спрятаны патроны. Злоумышленник произвел восемь выстрелов.

Пострадавший получил два ранения в ногу.  При этом и сам стрелявший был избит приятелем раненого мужчины, который погнался за ним после выстрелов.

В итоге стрелявший был задержан на месте сотрудниками полиции, ему также понадобилась помощь медиков.

В ближайшее время прокуратура обратится в суд для определения меры пресечения задержанному.

Между тем СМИ распространили версию о том, что пострадавший является членом группировки «Долидзес садзмо» (Братство Долидзе). В семье утверждают, что за ним в последнее время велась слежка и готовился план нападения. Полиция не комментирует версию СМИ. Защита обвиняемого не делала заявлений для прессы.