Тела двух человек обнаружены на месте оползня в Аджарии

2020-10-02T15:21:30+04:0002 Окт, 2020, 15:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Спасатели обнаружили тела двух человек в зоне схода оползня у села Джочо Хелвачаурского района (регион Аджария). Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Из-за ливневых дождей вечером 1 октября в Хелвачаури вышли из берегов небольшие реки, активизировались селевые процессы. Оползень массой около 40 тысяч тонн унес дом и два автомобиля.

Одну легковую машину спасатели достали из реки Сатехиа поздно ночью, однако людей в ней не оказалось. Теперь из-под завалов достали машину, в которой находилось двое погибших мужчин.

Пропавшими числятся еще как минимум трое человек. Среди них один подросток и его родители — жильцы разрушенного дома. На месте продолжается поисковая операция. К работам подключены 120 пожарных-спасателей из Аджарии и других регионов страны, а также тяжелая техника.

Кроме того, в Джочо прибыли саперы Службы государственной безопасности и министерства обороны Грузии. Они занимаются поисками в ущелье реки. Как отмечается, пока что не удалось обнаружить водителя машины, которую подняли из реки еще ночью.