Телеканал «Формула» оштрафовали за сериал «Подруги моей жены»

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии оштрафовала на 2,5 тысяч лари (более 760 долларов) тбилисский телеканал «Формула» за нарушение закона «О вещании».

Телекомпания подверглась штрафу из-за размещения в сетке вещания в дневное время комедийного сериала «Подруги моей жены». На телекомпанию в комиссию пожаловался гражданин Г. Кипиани.

Мониторинг, проведенный Управлением регулирования аудиовизуальных медиа-услуг комиссии, подтвердил, что телеканал присвоил телесериалу «Подруги моей жены» универсальную категорию, в то время как эта продукция предназначена для зрителей старше 12 лет.

Согласно Кодекса прав ребенка и закона Грузии о телерадиовещании программа этой категории должна быть размещена в сетке вещания после 21:00.

Поправки к Кодексу прав ребенка и закону Грузии о вещании защищают подростков от информации, содержащей угрозы со стороны вещателей и интернета, в то время как родителям предоставляется гибкий механизм защиты своих детей от интернет-угроз, которые могут оказать пагубное воздействие на их психику, отмечается в сообщении комиссии.