Телекомпания «Мтавари»: оператора сбросили со второго этажа штаба «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Оператора телекомпании «Мтавари» сбросили со второго этажа избирательного штаба «Грузинской мечты» в Карели (небольшой город в регионе Шида Картли, в 102 км от Тбилиси), утверждают в оппозиционной телекомпании.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор телекомпании Ника Гварамия на своей странице в Facebook.

«Я еду в Карели. Наша группа была на съемках в Карели — Бека Коршия и Леван Аблотия. Нашего оператора сбросили со второго этажа штаба «Грузинской мечты», сейчас его на скорой помощи перевозят в местную больницу. Молитесь о том, чтобы с ним ничего не случилось», пишет Гварамия, отмечая в странице официальную страницу правящей партии.

Судя по кадрам, которые распространяет телекомпания, оператор Леван Аблотия находится в сознании, но получил травмы.  Находящаяся на месте съемочная группа сообщает, что территория штаба оцеплена полицейской лентой, проводятся  следственные мероприятия и им не разрешают записывать комментарии представителей «Грузинской мечты».

Гварамия также обратился к председателю «Грузинской мечты», напомнив о сегодняшнем заявлении Ираклия Кобахидзе, в котором тот обвинил оппозицию в подготовке провокации.

«Ираклий Кобахидзе, ты говорил, что оппозиция считает, что нужен «Лексо Лашкарава в квадрате», или какой еще подобный яд ты распространял?!!  Разве это была оппозиция, когда из офиса твоей партии в Карели, члены твоей же партии сбросили человека?  Или может быть, вы обвините Беку Коршия в том, что он сбросил собственного оператора? Или, может, он спрыгнул сам? А может, он был «в кайфе» и упал из-за этого?», пишет Гварамия.

Ни в МВД, ни в «Грузинской мечте» происшествие пока не комментировали.

По теме: Кобахидзе рассказал о слухе: «Национальное движение» намерено «нанять киллера»