Телекомпания «Рустави 2» отказывается освещать мероприятия радикальных группировок 

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия.  Телекомпания «Рустави 2» отказывается освещать какие-либо мероприятия, организованные радикальными и агрессивными группировками.

«Мы никогда больше не будем предоставлять  эфир нашего телеканала людям и их лидерам, которые открыто используют язык вражды, призывают к насилию и агрессии, делают гомофобные, ксенофобные или другие подобные заявления», сказано в заявлении телекомпании.

«Рустави 2» призывает МВД «немедленно расследовать уголовные преступления, совершенные в отношении сотрудников телекомпании».

При этом телекомпания выражает готовность предоставить правоохранительным органам видеоматериалы с фактами физического насилия, на которых нападавших легко идентифицировать.

«Рустави 2 обязательно проследит за ходом расследования, пока все виновные не ответят перед законом» — подчеркивается в заявлении телекомпании. 

Следует отметить, что ранее оппозиционная телекомпания «Мтавари» также отказалась предоставлять эфир  радикальным и агрессивным группировкам и их лидерам.

Агрессивные сторонники ультра-консервативных движений напали на журналистов 5 июля, когда те пытались освещать их контр- акцию против проведения в Тбилиси  марша активистов ЛГБТК-сообщества на проспекте Руставели.

По данным медиаплатформы Mediachecker, в результате столкновений с радикальными и гомофобными группировками получили телесные повреждения разной степени тяжести 47 журналистов. В списке пострадавших — восемь журналистов телекомпании «Рустави-2».

МВД Грузии заявляет, что возбудило уголовные дела по фактам нападения на журналистов. Вместе с тем по итогам событий 5 июля, в которых приняли участие сотни агрессивных радикалов, было задержано, согласно официальным данным, всего восемь человек. Все они обвиняются только в административных правонарушениях.