Тенгиз Церцвадзе остается директором инфекционной больницы

2020-10-01T23:50:34+04:0001 Окт, 2020, 20:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. В Тбилисской инфекционной больнице не подтверждают информацию об отставке Тенгиза Церцвадзе.Об этом заявил представитель пресс-службы больницы Георгий Беридзе.

Сегодня ряд СМИ распространили информацию о том, что генеральный директор Научно-практического центра инфекционных заболеваний, СПИДа и клинической иммунологии профессор Тенгиз Церцвадзе покинул должность.

По данным оппозиционной телекомпании «Мтавари», Церцвадзе накануне написал заявление об отставке после того, как у него возник спор с руководством министерства здравоохранения, который касался решения возобновить учебный процесс в школах.

После этого, как утверждает «Мтавари», представители правительства, вклчая премьер-министра, попросили Церцвадзе изменить его решение об отставке, поэтому о нем не было объявлено публично. Сам Церцвадзе целый день не выходил на связь со СМИ.

«Главной темой в грузинских СМИ и обществе сегодня был вопрос об отставке Тенгиза Церцвадзе. В настоящее время Тенгиз Церцвадзе остается на своей должности и продолжает выполнять свои обязанности. Завтра у него запланирован визит в Аджарию, где больше всего инфицированных коронавирусом», — отметил представитель больницы.

«У меня есть информация, что Церцвадзе был и остается активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». У меня нет информации о его встрече с премьер-министром или представителями властей. Я дважды разговаривал с ним по телефону, он сказал мне, что будет на работе к семи часам. После того, как он пришел на работу, то передал мне, чтобы я сообщил общественности о его планах», — сказал Георгий Беридзе.