Тея Цулукиани пригласила артистов эстрады участвовать в госпроектах  

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Министр культуры, спорта и молодежи Тея Цулукиани предложила артистам грузинской эстрады участвовать в проектах министерства.

Министр провела встречу, на которую были приглашены артисты, в основном, старшего поколения. На встрече речь шла о приказе министра от 3 июня об условиях и правилах финансирования и продвижения мероприятий, проектов, реализуемых в сфере культуры. Было отмечено, что приоритетом министерства является повышение доступа к культуре, особенно в регионах.

Цулукиани также призвала музыкантов принять участие в объявленных министерством конкурсах и спланировать гастроли в регионы, чтобы, с одной стороны, расширить доступ к культуре, а с другой — снизить ущерб, нанесенный артистам пандемией коронавируса.

Ранее Тея Цулукиани определила 12 приоритетных направлений в области культуры, которые профинансирует ведомственный бюджет.

В число 12 приоритетных направлений вошли – продвижение грузинской книги и литературы, содействие развитию грузинского театра и театрального искусства, профессиональному музыкальному искусству.

Также в приоритетах министерства продвижение грузинского кино, развитие изобразительного и современного искусства, поощрение художественного образования, популяризация грузинского фольклора, доступность культуры, проведение важных культурных мероприятий и фестивалей. Проведение инновационных и свободных проектов, содействие исследовательской деятельности и снижение ущерба, нанесенного пандемией коронавируса культуре.