Тикарадзе: Введенные из-за коронавируса ограничения пересматривать не будут

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Установленные в Грузии ограничения не будут пересмотрены, поскольку они нужны для безопасности здоровья населения страны, заявила сегодня на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Она прокомментировала заявление представителей бизнес-сектора, которые просят власти разрешить работу торговых центров, не с 24-го, а с 15 декабря.

Министр отметила, что представители правительства неоднократно проводили встречи с представителями бизнес-сектора, эпидемиологами и международными экспертами.

«Речь детально шла о всех ограничениях. Также были сделаны разъяснения, почему так важно осуществить ограничения именного такого типа. Им уже разъяснили, какие существуют возможности для льгот и в каких случаях они получат помощь», — заявила Тикарадзе.

Грузия вступила в пик второй волны коронавирусной эпидемии. За последние сутки в Грузии выявили 4033 новых случаев инфекции. Всего с начала эпидемии в феврале в стране зафиксировали более 143 тысяч случаев коронавируса, выздоровело более 120 тысячи пациентов. При этом скончались 1 342 человек с диагнозом «коронавирус».