Тикарадзе: Государство позаботится о тех, кто ездил на сезонные работы

2020-06-25T16:37:42+04:0025 Июн, 2020, 16:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Государство позаботится о тех гражданах Грузии, которые ездили за границу на сезонные работы. Об этом сегодня заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Она отметила, что 95 тысяч граждан уже получили помощь государства.

«Мы всегда говорим, что нашим желанием и целью является дойти до каждого из наших граждан и позаботиться об их благополучии — с точки зрения здравоохранения или социального обеспечения. Мы были вынуждены отправить короткое текстовое сообщение пяти тысячам граждан, чтобы получить дополнительную документацию для правильного направления процесса. Правительство обязано правильно оформлять документацию, а также требовать от граждан наличия всех необходимых компонентов, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов. Кроме того, мы расширили круг бенефициаров и также позаботимся о тех, кто работал на сезонных работах в разных странах. В постановление уже внесены изменения, которые позволят этим людям получать социальную помощь», — сказала Тикарадзе.

Глава Минздрава подтвердила, что в Грузии с 1 июля не будет восстановлено регулярное авиасообщение.

Тикарадзе подчеркнула, что в стране продолжится осуществление нескольких чартерных рейсов, а для граждан, возвращающихся из-за границы, сохраняется необходимость проходить карантин.

Министр напомнила, что была договоренность о возобновлении авиарейсов с 1 июля с Израилем, однако там ухудшилась эпидемическая ситуация.

«Если там растущая волна инфекции, тогда это представляет большой риск для Грузии, так как инфекция может быть завезена в Грузию и управление эпидемситуацией усложнится. Поэтому полеты с Израилем были перенесены. Мы вели переговоры с европейскими странами и сейчас ведем, но к этому этапу и в странах Европы наблюдается рост инфекции, что представляет очень большой риск для Грузии. Мы оставляем некоторые чартерные рейсы в стране, которые действуют и сегодня, и сохраняем те карантинные условия, которые имеются для наших граждан, возвращающихся из-за границы», — сказала Тикарадзе.