Тикарадзе обещает мобилизовать для пациентов с коронавирусом 5,5 тысяч коек

2020-10-14T14:58:33+04:0014 Окт, 2020, 14:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. В клиниках, предназначенных для пациентов с коронавирусом на данный момент мобилизовано 3,5 тысяч коек, в случае необходимости сектор здравоохранения может выделить еще около двух тысяч мест, заявила сегодня на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

На сегодня в стране 6362 активных случаев коронавирусной инфекции. По словам министра, из них в клиниках лечатся около 2,2 тысячи пациентов, остальные находятся дома или в специальных ковид-гостиницах.

«Успешно функционируют и ковид-гостиницы, осуществляются консультации семейных врачей. Большая часть активных пациентов лечатся в ковид-гостиницах и у себя дома», — заявила Тикарадзе.

Глава Минздрава выразила уверенность в том, что увеличение количества инфицированных не вызовет дефицита коек в больницах.

По ее словам, нужно учесть, что пациенты как инфицируются, так и излечиваются, и места освобождаются.

Что касается введения ограничений в Тбилиси, то на эту тему идут разговоры, но конкретное решение межведомственный совет еще не принял, заявила Тикарадзе.

«Мы обсуждали это на совете. Решение не принято. Вновь идем по локальным ограничениям, поскольку такие ограничения хорошо работают как на примере школ, так и на примере других институций. Однако, обсуждение продолжится, и в случае необходимости мы примем те нужные новшества, которые разорвут цепь инфекции», — сказала Тикарадзе.

В Грузии за последние сутки от коронавируса выздоровели 292 пациентов. Общее количество зараженных в стране достигло 13 521.

С начала эпидемии в Грузии вылечились 7 159 пациентов. Скончались – 109, из них семеро – за последние сутки.  В карантине в данное время находятся 5 590 человека, в стационарах — 836, еще 1 393 – в ковид-гостиницах.