Тикарадзе о полевых госпиталях: Не представляю грузинского пациента на стадионе 

2020-10-26T19:46:36+04:0026 Окт, 2020, 19:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Сценарий открытия полевых госпиталей будет рассматриваться только в крайнем случае, заявила сегодня глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

«Есть причина того, почему в Грузии не происходит открытие полевых госпителей. У каждого гражданина есть высокие требования к комфорту. Исходя из этого, я не могу представить себе грузинского пациента, которого можно разместить на каком-нибудь стадионе», — сказала Тикарадзе.

Министр заверила, что в Грузии больничных коек «гораздо больше, чем в этом нуждается 3,7 миллионная страна».

«На этом этапе у нас есть ресурс размещать пациентов в клиниках, комфортно и под наблюдением врачей. Пока мы не израсходуем этот ресурс, не будем предпринимать шагов для размещения наших граждан на стадионах или других пространствах», — отметила Тикарадзе.

Глава Минздрава сообщила, что раз в шесть часов ведомство проверяет количество мест в клиниках страны и эта информация постоянно обновляется.

Министр уверяет, что в стране мобилизованы разные больницы и гибридные клиники, которые, помимо пациентов с коронавирусом, обслуживают и других пациентов.

В Грузии с сентября резко выросло число инфицированных коронавирусом. В последние дни показатель суточного прироста вплотную приблизился к отметке в 2 тысячи.

На сегодняшний день общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии составляет 30 303. С начала эпидемии к 26 октября от коронавируса вылечились 11370, скончались 215.

За последние сутки выявлено 1872 инфицированных. Число активных случаев на сегодня — 18 692. За сутки выздоровели 603 пациента. По данным эпидемиологов, 25% пациентов лечатся в стационаре.