Тикарадзе: Пока неизвестно, начнется ли учеба в школах Грузии 15 сентября 

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Смогут ли школьники в Грузии вернуться в свои классы с 15 сентября, пока неизвестно. По мнению главы Минздрава Екатерины Тикарадзе, говорить об этом «пока рано».

По ее словам, этот вопрос зависит от эпидположения в стране к 4 сентября.

«Мы должны посмотреть, какое эпидположение у нас будет к 4 сентября и после этого я смогу конкретно сказать, какие рекомендации выдаст министерство здравоохранения. На этом этапе говорить об этом рано», — сказала Тикарадзе сегодня в беседе с журналистами.

Учебный год в школах Грузии начинается 15 сентября. В начале пандемии школьники около полугода обучались на дистанционном режиме. После улучшения эпидситуации часть учащихся вернулась в классные комнаты, хотя возможность проходить обучение онлайн осталась в силе.

Специалисты ожидают, что запрет на работу общественного транспорта даст довольно хороший результат и через две недели эпидположение в стране улучшится на 80%.

В Грузии в период с 14 августа по 4 сентября запретили движение общественного транспорта, проведение фестивалей, концертов и спортивных мероприятий, кроме международных, запретили работу детских развлекательных центров. Кафе и рестораны обязали заканчиваться работу в 23:00, а не в полночь.