Тикарадзе пообещала дополнительные места для ковид-инфицированных в Аджарии

2020-10-13T20:32:59+04:0013 Окт, 2020, 19:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. В Аджарии не будет дефицита коек для инфицированных коронавирусом, заявила сегодня министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе во время встречи с представителями клинической группы, курирующей ковид-центры.

По словам Тикарадзе, в Батумской республиканской больнице выделят еще 50 коек для инфицированных коронавирусом, и еще 30 — в других клиниках.

За последние сутки в Аджарии зарегистрировано 207 новых случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 248 пациента, пять человек скончались.

«Мой первый заместитель находится в Аджарии. Под его руководством мобилизуется количество коек в Аджарии… Еще 50 коек будут добавлены в Республиканской больнице Аджарии. Из них 10 реанимационных и 40 — терапевтических. Другие больницы в регионе Аджарии, которые сотрудничают с нами, предоставят дополнительные 30 коек, что, по нашему мнению, позволит закрыть ожидания дефицита коек в Аджарии», — сказала Тикарадзе.

Глава Минздрава Грузии также отметила, что на месте находятся около десяти врачей, рекомендованных министерством здравоохранения и клинической бригадой как в области реанимации, так и в области инфекционных заболеваний.

«Важно, что завтра в Аджарию будут отправлены еще четыре человека из команды Тенгиза Церцвадзе», — отметила глава Минздрава.

Тикарадзе сообщила, что и в Гурии добавится ковид-центр в Уреки, где мобилизована 21 койка.

«Важно, что эта клиника, при необходимости, сможет принять четырех тяжелобольных, которые в течение 24-48 часов будут переведены в другие клиники», — сказала она.

Согласно имеющейся статистике, в ковид-клиниках проходит лечение 542 пациента, из них 19 — несовершеннолетние и 23 — беременных. В реанимации остается 51 пациент.

По информации министерства здравоохранения Аджарии, на данный момент в клиниках более 60 свободных мест.

В ковид-гостиницах лечение проходят 794 пациента, в том числе 70 детей. На дому под наблюдением врачей проходят лечение до 900 пациентов.

В настоящее время в Грузии подтверждено 12 841 случая коронавируса, 6 867 человек выздоровели, 102 пациента скончались.