Тикарадзе: сайт Минздрава «познакомит» граждан с их семейными врачами

2020-10-26T13:17:58+04:0026 Окт, 2020, 13:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Граждане Грузии смогут узнать, кто их семейный врач, с помощью введения личного номера на специальной веб-странице. Об этом заявила сегодня на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, ведомство завершит работу над соответствующей системой в кратчайшие сроки.

Тикарадзе опровергла сообщения о том, что семейным врачам якобы запрещают давать свои личные номера телефона пациентам. Напротив, правительство планирует с помощью существующих баз идентифицировать каждого гражданина и установить, под патронажем какого врача он находился до этого.

«Частью нашего плана является познакомить всех наших граждан с их семейными врачами и поделиться с ними соответствующими контактными номерами. В кратчайшие сроки мы согласуем это с ними и опубликуем. Предположительно, на сайте все будет опубликовано и все граждане с помощью своих личных номеров смогут идентифицировать, кто их семейный врач», — сказала Тикарадзе.

Глава Минздрава вновь повторила, что в стране не планируется введение чрезвычайного положения из-за роста новых случаев коронавируса.

Тикарадзе уверяет, что в связи с госпитализацией инфицированных пациентов нет помех и все граждане получают соответствующую медицинскую помощь.

Семейные врачи частных страховых компаний с 26 октября включены в процесс управления коронавирусом.

По словам Тикарадзе, в плане эпидситуации в особенном внимании нуждаются три региона: Тбилиси (919 новых случаев за сутки), Имерети (337) и Аджария (296).

Что касается статистики госпитализации за последние сутки, то из дома в клиники доставили 194 пациентов, в центры температуры 278, из центров температуры в ковид-клиники — 34 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса, 77 человек вернули в ковид-клинику. По решению семейных врачей в клиники переведены 65 человек.  Были госпитализированы более 30% пациентов из тех инфицированных, которым коронавирус выявили накануне.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

С тех пор выявлено 30 303 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 603 человека, с начала пандемии вылечились 11 370 пациентов. Скончались 215.

В карантине в данное время находятся 4 112 человек, в стационарах – 3 766, в ковид-гостиницах – 2 268.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран. В предыдущие сутки в стране было выявлено 1 928 новых инфицированных.