Тикарадзе: Учебный год не начнется раньше 15 сентября    

2020-07-30T13:33:49+04:0030 Июл, 2020, 13:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. В школах и детских садах Грузии не планируется возобновление учебного процесса раньше запланированного срока, то есть раньше 15 сентября, заявила сегодня журналистам глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

«Перенесение даты в школах и детских садах не планируется — учеба, предположительно, возобновится тогда, когда это обычно происходит в Грузии. Важно, что министерство образования активно сотрудничает с министерством здравоохранения и все это будет в фазе наблюдения», — сказала Тикарадзе. Она добавила, что все решения будут приниматься с учетом эпидемиологического положения.

Министр отметила, что на данный момент идет подготовка сектора здравоохранения к тому, чтобы принять любое количество инфицированных пациентов.

Учебный процесс был приостановлен в Грузии со 2 марта. Дату возобновления учебы переносили трижды – в итоге было решено, что школы и детские сады не будут принимать учеников до сентября, а вузы перешли на дистанционное образование.

На днях директора нескольких десятков школ обратились к министерству образованию с просьбой разрешить начать учебный процесс уже в начале сентября, а не 15-го, как это происходит обычно. В ведомстве, в свою очередь, отметили, что это будет зависеть от того, насколько учебные заведения готовы выполнить все рекомендации для превенции коронавируса.

По последним данным, общее число инфицированных в Грузии с начала эпидемии составляет 1 160. Вылечились от коронавирусной инфекции 935 человек. Скончались 17.