Топ-модель Кендалл Дженнер носит плащ грузинского бренда

ТБИЛИСИ, 19 февраля Новости-Грузия. Вещи от грузинских дизайнеров не редкость в гардеробе всемирно известной топ-модели Кендалл Дженнер. Недавно папарацци засняли ее на улицах Нью-Йорка в остромодном длинном плаще от грузинского бренда Materiel.

Черный плащ практически до пят из искусственной кожи и объемными плечами в сочетании с темными очками сделали Дженнер похожей на персонажа из культового кинофильма «Матрица». Модель умело разбавила брутальный образ белыми кроссовками и винтажной сумкой Louis Vuitton.

Обозреватели моды подсчитали, что Кендалл Дженнер дважды выходила в обуви от Нины Заркуа, носила одежду от грузинских брендов Dalood и Situationist. Неотъемлемой частью ее гардероба является и бренд Balenciaga, креативным директором которого является грузин Демна Гвасалия.

Что касается бренда Matériel, то он объединяет трех грузинских дизайнеров: Лику Читая, Тико Паксашвили и Александра Ахалкацишвили, которые представляют свои коллекции в магазинах компании.

Бренд работает на рынке с 2003 года. Свою первую швейную фабрику Matériel открыл в Тбилиси в феврале 2017 года. В настоящее время компания представляет на рынке две линии: одежда премиум-класса под брендом Matériel, а также более демократичный сегмент под названием DOTS.

Одежду, аксессуары и обувь Matériel уже покупают в Швейцарии, США, Австралии, Южной Корее, России, Италии, Китае, Армении, Катаре, Кувейте и Украине.