Торговцы самого крупного вещевого рынка Аджарии провели акцию протеста

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Работники рынка Хопа в Батуми сегодня провели акцию протеста с требованием открытия магазинов.

Вещевой рынок Хопа закрыт уже месяц. Это самый крупный рынок Аджарии, на котором работают до 3 тысяч арендаторов.

Участники акции заявили журналистам, что остались без источника доходов и не могут выплатить долги по банковским кредитам. Они требуют открыть магазины, и обещают строго соблюдать рекомендации.

По словам директора рынка, с правительством ведутся консультации, однако администрация не сможет соблюдать правила, если арендаторы не помогут.

«Я понимаю их требования и социальное положение, но только на этом рынке от коронавируса умерло 22 арендатора. Мы не можем обеспечить соблюдение требований без арендаторов, они должны взять ответственность. С правительством ведутся переговоры об открытии», — сказал директор рынка Звиад Меликадзе.

Правительство Грузии отказалось от намерения разрешить работу вещевых рынков и рынков стройматериалов в период с 24 декабря по 2 января. Согласно плану правительства, сегодня открылись только магазины и торговые центры. Введенные 28 ноября ограничения будут действовать до 1 февраля.