«То тапочек пропадет, то кроссовок» – в Тбилиси поймали лисицу, воровавшую обувь

2020-08-02T22:29:12+04:0002 Авг, 2020, 19:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Лисица воровала обувь и одежду у жителей тбилисского района Ваке. О случае рассказал глава Агентства мониторинга домашних животных столичной мэрии Вахтанг Ломджария.

«Эта «негодяйка» повадилась ходить сюда и проворачивала такие трюки, что хозяева долгое время считали, что оказались в эпицентре паранормальных явлений. То тапочек пропадет, то кроссовок. На притеснениях только одной семьи она не остановилась – стала рэкетировать и соседей. Там она прихватила две рубашки, вывешанных сушиться», — пишет Ломджария в «Фейсбуке».

По его словам, соседи долгое время не могли объяснить пропажи и даже начали подозревать друг друга.

«Когда логика зашла в тупик, (…) негодяйка попалась. Шалунью «арестовали», но у нее был и соучастник. Скоро поймают и его», — добавил он.

Глава агентства опубликовал фото «арестованной» лисы. «Разве по ее морде не видно, на что она способна?», — шутит Ломджария.

Не известно, как лиса использовала украденную обувь и одежду. Судя по всему, пропавшие вещи найти не удалось, а лису поймали на месте преступления.

Интересно, что недавно аналогичный случай произошел в пригороде Берлина. Там лисица на протяжении нескольких недель воровала сандалии, тапочки, кроссовки и одежду у местных жителей. Ее «жертвами» стали десятки человек. Виновницу поймали с поличным, все вещи она относила к своей норе.