Трагедия возле Гори: грузовик столкнулся с маршруткой, погибли пятеро   

2020-10-30T03:30:41+04:0030 Окт, 2020, 03:06|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: телекомпания «Мтавари»

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Пять человек погибли в автоаварии, которая произошла на центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в районе города Гори. По данным МВД, трейлер столкнулся с микроавтобусом.

Еще 11 пассажиров микроавтобуса получили телесные повреждения, все они были направлены в ближайшую клинику «Гормеди».

МВД заявляет, что по факту начато следствие по 8-й части 276 статьи УК Грузии, которая предусматривает нарушение правил эксплуатации или безопасного движения транспорта, повлекшее гибель одного или больше человек.

Согласно распространившейся информации, в микроавтобусе, который направлялся из Тбилиси в Зугдиди, находились активисты и сторонники оппозиционной партии «Единое национальное движение». Вечером в четверг они принимали участие в митинге «Объединенной оппозиции» в Тбилиси.

По дороге из столицы возле Гори микроавтобус остановился по просьбе пассажиров. Очевидцы говорят, что водитель трейлера, возможно, уснул за рулем, так как врезался в маршрутку, которая стояла на обочине.

Информацию о том, что в микроавтобусе были сторонники оппоозиции, подтвердил и гендиректор телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия.

«Большой траур в «Национальном движении»: в остановленный автобус, направлявшийся после митинга в Зугдиди, врезался трайлер. Есть жертвы. Я также соболезную семьям погибшим и «Национальному движению», пишет Гварамия на своей странице в фейсбуке.

Он также выразил негодование в связи с тем, что представители проправительственных телекомпаний, которые прибыли на место происшествия, «ищут кого-нибудь, кто скажет, что во всем виноваты «националы», которые заставили их приехать на митинг, и если бы не это, то эти люди остались бы живы».