«Третья сила» выдвинула кандидата на пост мэра Тбилиси

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Кандидатом в мэры Тбилиси от политической платформы «Третья сила» стала Тамар Кекенадзе, а Серго Чихладзе будет кандидатом на пост председателя столичного сакребуло (городского собрания).

Выборы в Грузии пройдут 2 октября. Жители 64 городов и районов будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.

Тамар Кекенадзе является председателем партии «Свободные демократы», которую ранее возглавлял Ираклий Алассания. Серго Чихладзе – член политсовета партии «Стратегия Агмашенебели».

На платформе партии «Стратегия Агмашенебели» Георгия Вашадзе и была создана «Третья сила», в которую также объединились партия «Реформер», «Республиканская партия Грузии» и «Свободные демократы».

«Третья сила» участвует в местных выборах 2 октября под номером 1.

«Тамар Кекнадзе родилась и выросла в Тбилиси, много лет работала в грузинских и международных неправительственных организациях, возглавляла крупные проекты», отметил на презентации лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе. Он поблагодарил Кекенадзе за то, что он стала кандидатом от платформы на выборах.

За пост мэра Кекенадзе придется бороться с действующим мэром города Кахой Каладзе от правящей партии «Грузинская мечта», с экс-премьером Грузии Георгием Гахария от партии «За Грузию», с Никой Мелия от объединения нескольких оппозиционных партий, Анной Бибилашвили от партии «Лело для Грузии», Анной Долидзе от партии «Для народа» и другими кандидатами.

Также платформа объявила о своих кандидатах  в мажоритарные депутаты в Тбилиси:

в Крцаниси  — Давид Цеквава, в Исани — Теона Чалидзе, в Глдани — Нана Тохвадзе, Дидубе — Отар Багатурия, Самгори — Вахтанг Иашвили, Мтацминда — Ираклий Гогуадзе, Ваке — Паата Чиковани, Чугурети — Автандил Чартолани, Надзаладеви — Заза Кортхонджия.

Для победы на местных выборах кандидаты в мэры должны получить не менее 50% голосов избирателей, а в мажоритарные депутаты – не менее 40%.