Три общины муниципалитета Цагери c 10 сентября закроют 

2020-09-10T18:10:11+04:0010 Сен, 2020, 16:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Три общины Цагерского муниципалитета с сегодняшнего дня закрыты — запрещается въезд и выезд из общин Орбели, Ладжана и Лайлаши. Об этом Общественному телевидению сообщил мэр муниципалитета Цагери Автандил Угрехелидзе.

Он отметил, что такое решение принято в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой. В закрытых селах будут работать эпидемиологи, будет проведено масштабное тестирование.

За последние дни коронавирус был выявлен у 12 жителей трех сел муниципалитета. Эпидемиологи считают кластер Цагери «растущим» и связывают его возникновение с несколькими местными жителями, которые были гостями на свадьбе в Тбилиси.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня заявил, что из-за одной свадьбы в Тбилиси было образовано фактически пять кластеров – в Цагери, Кутаиси, Зугдиди.

«Мы ожидаем рост случаев заражения в этих местах, и главным событием, вызвавшим это, к сожалению, стала свадьба», — сказал Гахария.

С 10 сентября в Грузии введены ограничения на собрания 200 и более человек для проведения культурных и спортивных мероприятий. В ритуальных мероприятиях могут принять участие не больше 10 человек – запрещены массовые свадьбы, юбилеи и поминки как в закрытых, так и в открытых помещениях.