Трое человек задержаны по делу о жестоком убийстве жителя Поти

2020-07-04T17:32:37+04:0004 Июл, 2020, 17:31|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Трое человек задержаны по обвинению в незаконном лишении свободы и умышленном убийстве 44-летнего жителя города Поти Важи Ткебучава. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемые нанесли Ткебучава физические оскорбления и опасные для жизни ранения. Говоря о характере повреждений, в ведомстве указывают, что предположительно злоумышленники использовали тупые предметы и огнестрельное оружие.

В бессознательном состоянии Ткебучава доставили в больницу, где вскоре он скончался.

В МВД отмечают, что у троих обвиняемых были сообщники.

«Для получения дополнительных доказательств по делу и выявления других участников преступления проводятся комплексные оперативно-розыскные действия», — заявляют в ведомстве.

Следствие продолжается по статьям 108 и 143 УК Грузии. Задержанным грозит от семи до 15 лет тюрьмы.

По информации СМИ, жестоко избитого мужчину обнаружили на свалке на окраине Поти вечером 2 июля. Как утверждается, у него отмечались множественные переломы, травмы головы и были прострелены колени.

Журналисты высказывают предположение, что убийство мужчины стало следствием криминальных разборок.

По теме: СМИ связали жестокое убийство в Поти с разборками криминальных авторитетов

Изначально уголовное дело квалифицировалось только по статье «умышленное убийство», однако теперь к нему добавилось «незаконное лишение свободы». Согласно заявлениям отца Ткебучава, незадолго до убийства пятеро человек с битами усадили его сына в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.