Туристический сезон в Аджарии начнется 15 июня

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Туристический сезон в Аджарии начнется 15 июня. Об этом заявил сегодня председатель правительства АР Аджария Торнике Рижвадзе.

Он призвал членов правительства автономии позаботиться о том, чтобы меры безопасности соблюдались, и эпидемиологическая обстановка оставалась стабильной

«Хочу попросить департамент туризма, а также всех соответствующие ведомства, официально открыть сезон 15 июня. Безусловно, все это должно произойти максимально осторожно, с учетом рекомендаций эпидемиологов, чтобы вместе с экономикой, сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию», — заявил Рижвадзе.

Он также говорил о важности текущих проектов, направленных на создание новых туристических продуктов.

«Новые аттракции будут не только в Батуми, а практически во всех муниципалитетах. Естественно, мы будем внимательно следить за завершением этих проектов», — отметил Рижвадзе.

По информации Рижвадзе, в настоящее время Батумский международный аэропорт принимает более 60 рейсов в неделю. С 1 июня Грузия открывает свои сухопутные границы, поэтому иностранные туристы смогут въехать в Аджарию из Турции.

Пока что путешественники могут попасть в Грузию только воздушным путем. При этом иностранцы должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или же документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса.

Доля туризма в экономике Грузии до начала пандемии COVID-19 составляла порядка 10%. Особенно успешным для сферы стал 2019 год, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов.

В прошлом году доходы от туризма опустились до рекордно низкого уровеня – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

За первые четыре месяца 2021 года число международных визитеров составило 220,4 тысячи, что на 90,3% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.