Туристический сезон в Аджарии откроется 15 июня 

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. Туристический сезон в Аджарии официально откроется 15 июня. Черноморский регион готовится принять большой поток туристов и отдыхающих.

Аджарию с апреля уже посещают туристы из Украины, Израиля, Беларуси, Казахстана, Саудовской Аравии, Турции. Из этих стран в направлении Батуми выполняются регулярные авиарейсы.

Для гостей в Аджарии официально открыты все четыре национальных парка и охраняемая территория, а кафе и рестораны принимают посетителей на террасах и в закрытых пространствах, в том числе, и на выходных.

Вместе с отдыхом на море Аджария предложит гостям новые турместа и продукты. Департамент курортов и туризма Аджарии сообщает, что регион предлагает туристам каньонинг, экстремальные велотрассы и новые маршруты.

Это, в частности, каньонинг в Учхо, экстремальная велотрасса в Кеда и Шуахеви, новые места для пикника в Чирухи, Капнистави и селе Шуамта. Также гости региона смогут путешествовать в ущельях Горджоми, Чвана и Кинтриши.

Желающие путешествовать в высокогорной Аджарии могут получить детальную информацию о туристических маршрутах на горячей линии информационного центра 577 909093, а также на официальном портале Агентства развития туристических продуктов Департамента курортов и туризма Аджарии: https://visitajara.com/ka/routes.

Между тем грузинские эпидемиологи призывают как граждан Грузии, так и туристов соблюдать правила, установленные для предотвращения распространения коронавируса.

Грузия преодолела пик третьей волны распространения вируса, но еще не прошла ее полностью.

Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе недавно напомнил, что маски необходимо использовать во всех местах массового скопления людей, даже во время прогулки на бульваре.

«Во время купания в море маску носить, конечно же, не обязательно», сказал Гамкрелидзе на брифинге.

«Если вы находитесь в селе, в лесу и вы одни, никто не требует от вас носить маску, однако если вы находитесь в таком месте, где массовое скопление людей, то маску нужно носить. На набережной, в море, когда вы купаетесь, никто не требует носить маску, но если вы гуляете по батумскому бульвару или на улицах Кобулети, где много людей, то носить маску необходимо», — заявил Гамкрелидзе.