«Туристы не носят маски»: Гамкрелидзе призывает ужесточить контроль за соблюдением ковид-регуляций

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Глава Национального центра по контролю заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе призвал ужесточить контроль за соблюдением регуляций, действующих в Грузии из-за пандемии коронавируса.

По словам Гамкрелидзе, за последнюю неделю показатель ношения защитных масок в стране снизился до 68%. При этом главный эпидемиолог страны считает, что чаще всего мерами пренебрегают туристы.

«В основном, в курортных местах [регуляции] вообще никто не соблюдает. С точки зрения соблюдения регуляций мы должны быть более радикальными, особенно, в отношении туристов. Местное население больше соблюдает регуляции, нежели туристы», — заявил Гамкрелидзе в комментарии телеканалу «Рустави 2».

Глава NCDC уверен, что несоблюдение масочного режима может негативно повлиять на эпидемиологическую ситуацию, начавшую стабилизироваться в середине мая.

Те 700 случаев, которые у нас есть сегодня и тысяча случаев вчера – это довольно высокий показатель для Грузии, что снова может привести к ежедневному росту» — отметил он.

С начала распространения коронавируса в Грузии было выявлено 343 603 случая заражения, свыше 4 757 пациентов умерли.