Турнава: Банки пересмотрят условия погашения кредитов для турсектора

2020-10-08T16:58:19+04:0008 Окт, 2020, 16:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия.  Банки выразили готовность пересмотреть вопрос реструктуризации кредитов для туристического сектора, заявила сегодня на брифинге после заседания правительства министр экономики Грузии Натия Турнава.

Она сообщила, что накануне состоялась онлайн-встреча с ведущими банками страны и менеджментом.

«Мы говорили о возможности, чтобы еще раз произошла реструктуризация кредитов туристическому сектору и небольшим отелям. Рада, что банки выразили свою готовность… Конечно, с учетом каждого конкретного случая, ведь есть разные обстоятельства, которые важны для банка. В целом есть готовность банков пересмотреть реструктуризацию кредита в случае подачи заявок от отелей», — сказала Турнава.

Министр отметила, что сотрудники ведомства всегда готовы встретиться с представителями пострадавшего от пандемии туристического сектора и выслушать их проблемы. Она подчеркнула, что «для этого не обязательно устраивать акции и политизировать процесс».

Акции протеста прошли накануне сразу в нескольких городах Грузии: в Батуми, Кутаиси и Местия.  Владельцы частных и семейных гостиниц, сотрудники ресторанов и казино протестовали против ограничительных мер, из-за которых они не могут работать. Их основное требование — отсрочка выплаты банковских кредитов без начисления процентов.