Турнава благодарит правительство Германии за отмену карантина для граждан Грузии

2020-06-17T15:17:09+04:0017 Июн, 2020, 12:40|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Министр экономики Грузии Натия Турнава приветствует решение правительства Федеративной Республики Германии отменить необходимость карантина для прибывающих в эту страну граждан Грузии.

Речь идет о гражданах, у которых есть разрешение на поездку в Германию с конкретной целью – для работы, образования, лечения. С 15 июня такие граждане не должны будут проходить обязательный для иностранцев карантин, введенный для превенции распространения коронавируса.

Как сообщил накануне МИД Германии, Грузия не включена в список стран с повышенным риском распространения коронавируса, опубликованный Институтом Роберта Коха. Пассажиры, прибывающие в Германию из стран, включенных в этот список, должны проходить карантин в обязательном порядке.

Турнава несколько дней назад обсудила с государственным секретарем парламента Германии по экономике и энергетике Томасом Барайсом вопросы возобновления авиасообщения и сотрудничества в сфере туризма. На онлайн-встрече также обсуждались другие приоритетные направления двустороннего экономического сотрудничества.

По теме: Турнава пригласила в Грузию немецких туристов