Турнава не исключила назначение чартерного авиарейса в Германию 

2020-07-14T20:02:50+04:0014 Июл, 2020, 18:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава не исключает, что в направлении Германии может быть назначен чартерный авиарейс.

Так министр прокомментировала акцию грузинских студентов, которые учатся в Германии. Сегодня группа студентов вышла к зданию Государственной Канцелярии на акцию с требованием открыть регулярные авиарейсы в Германию уже в июле. Они заявили, что сотни студентов из Грузии работают и учатся в вузах Германии и попросили , чтобы правительство обеспечило им возможность вовремя выехать на учебу.

Турнава напомнила, что регулярные рейсы в Германию уже намечены на август. Кроме того, она подчеркнула, что в аэропорту Мюнхена уже отменены ограничения и правительство попытается договориться о назначении чартерных рейсов уже в июле.

«Направление Германии — первое, куда мы возобновим регулярные рейсы. Вы уже знаете, что достигнуто соглашение с Lufthansa, и она возобновит полеты не позднее 2 августа. Практически на прошлой неделе мы приняли решение, и ограничения в международном аэропорту Мюнхена были сняты, поэтому полеты можно возобновлять в любое время. Мы поговорим с ними, если будет возможность начать полеты в июле, у нас для этого все готово. Кроме того, я не исключаю, что мы можем рассмотреть дополнительный чартер с министерством иностранных дел, чтобы наши студенты смогли прибыть вовремя. Однако, насколько я знаю, их учеба в Европе начинается в сентябре, они не опаздывают с приездом на учебу. Я призываю их использовать оставшееся время для поездки по Грузии», — заявила Натия Турнава.