Турнава: Обсуждается развитие судоходства между Грузией, Болгарией, Румынией и Украиной

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила, что обсуждается развитие судоходства между портами Грузии, Болгарии, Румынии и Украины.

Турнава находится с визитом в Брюсселе в составе правительственной делегации для участия в заседании комиссии по ассоциированию Грузии с ЕС.

В интервью Общественному телевидению она подчеркнула, что хотя Евросоюз является важнейшим торговым партнером Грузии, для развития отношений необходимо активизировать морские перевозки.

«Состоялась деловая дискуссия, чтобы обсудить, насколько Грузия продвинулась в выполнении своих обязательств по Соглашению об ассоциации и Соглашению о свободной торговле с ЕС. Мы подняли несколько вопросов, в которых нам выразили полную поддержку. В частности, речь идет о дальнейшем развитии перевозок на Черном море между портами Грузии, Болгарии, Румынии и Украины. Это должно активизировать паромное сообщение, поскольку сегодня торговля между нами и ЕС стремительно растет.

Евросоюз является нашим торговым партнером номер один, но движение между нашими портами не является регулярным и не соответствует необходимой динамике и темпам. Европейский Союз обещал помочь нам в этом, в том числе, в подготовке плана действий», — сказала Турнава.