Турнава о возобновлении авиасообщения с Грецией: Дело ноября-декабря

2020-09-19T08:54:29+04:0019 Сен, 2020, 08:54|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Власти Грузии рассчитывают возобновить регулярное авиасообщения с Грецией в ноябре-декабре текущего года. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, выступая в парламенте.

18 сентября Турнава выступала в парламенте в порядке интерпелляции. Глава Минэкономики явилась в законодательный орган по требованию депутатов оппозиционной партии «Европейская Грузия».

Большая часть вопросов, подготовленных для министра, касалась возобновления регулярного авиасообщения. В частности, депутаты интересовались, почему власти до сих пор откладывают начало полетов со странами с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Например, с Грецией, где к тому же самая большая грузинская диаспора в Европе.

По теме: Посол Греции критикует власти Грузии из-за отсрочки возобновления авиасообщения

По словам Турнава, данный вопрос активно обсуждался на полях 112-го заседания исполнительного совета Всемирной туристской организации (UNWTO), которая проходила в Тбилиси 16-17 сентября. В числе делегатов высокого ранга были представители Греции.

«С ними у меня была очень продуктивная встреча, очень продуктивное обсуждение. У нас есть конкретный план того, что достаточно скоро, в рамках улучшения эпидемиологической ситуации, по данному направлению авиасообщение, конечно же, восстановится. Мы думаем, что, скорее, это дело ноября-декабря», — заявила Турнава.

На фоне пандемии коронавируса с 18 марта Грузия запретила въезд иностранцев, за исключением особых случаев, а 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям. Недавно запрет на регулярное авиасообщение в очередной раз был продлен – до 31 октября.

Гахария: С 1 октября авиакомпания WizzAir будет летать из Кутаиси в Ригу

Грузия в августе восстановила прямое регулярное авиасообщение с Германией, Латвией и Францией. В грузинскую столицу выполняют рейсы авиакомпании Lufthansa, Air France и Air Baltic.

Ряд авиакомпаний, в том числе Georgian Airways, также выполняют чартерные рейсы в Грузию по согласованию с правительством.