Турнава о заявлении рестораторов: Мы их услышали

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава заявила, что не видит проблем с коммуникацией с ресторатарами, которые грозятся  неповиновением.

Министр сегодня откликнулась на заявление Ассоциации рестораторов, согласно которому, 200 объектов намерены начать работу 6 февраля, несмотря на установленный властями запрет из-за превенции распространения коронавируса.

«Мы их услышали, мы работаем над этим. При необходимости, наши двери открыты для них в любое время. Но другой вопрос состоит в том, что им не всегда нравится принимаемое нами решение.

Следует хорошо понимать, сбалансированное решение означает, что с одной стороны, мы смотрим на то, что принесет поэтапное открытие, потому что мы действительно не хотим, чтобы торговые центры, магазины, рестораны снова закрылись через месяц. С другой стороны, мы максимально стараемся, чтобы бизнес заработал. Проблем с коммуникацией я не вижу. Я просто не хочу, чтобы эта коммуникация и партнерство усложнились, потому что мы получим факты массовых нарушений закона, чего не хотелось бы», — заявила Натия Турнава сегодня на брифинге.

Соучредитель бизнес-консультационного агентства объектов питания «Гастронавт» Леван Кокиашвили накануне опубликовал фейсбуке сообщение о том, что 6 февраля около 200 ресторанов в Грузии откроются и будут работать в обычном режиме, несмотря на существующий запрет. Таким образом рестораторы объявляют неповиновение действующим ограничениям, подчеркивая, что находятся в крайне тяжелом финансовом положении.

По теме: Ресторанный бунт: в Грузии 200 объектов питания откроются без разрешения