Турнава пригласила в Грузию немецких туристов    

2020-06-04T17:01:42+04:0004 Июн, 2020, 17:01|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. Министр экономики Грузии обсудила вопросы восстановления сотрудничества в сфере туризма с парламентским государственным секретарем министерства экономики и энергетики Германии.

Натия Турнава провела сегодня онлайн-встречу с Томасом Барайсом, — сообщили в ведомстве. Помимо других приоритетных направлений двустороннего экономического сотрудничества, стороны обсудили вопросы восстановления двустороннего воздушного движения и сотрудничества в сфере туризма.

В онлайн-встрече также приняли участие заместители министра экономики Акакий Сагирашвили и Геннадий Арвеладзе, глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили и посол Грузии в Германии Леван Изория.

«Германия традиционно поддерживает нас во многих важных вопросах, включая экономическое развитие. Мы надеемся, что немецкие туристы будут в числе первых международных путешественников, посетивших Грузию. Мы проинформировали немецкую сторону о ситуации в Грузии и сказали, что готовы принять первых международных гостей с 1 июля», — сказала Турнава, комментируя встречу.

Грузия полностью закрыла регулярные авиарейсы по всем направлениям с 21 марта. Благодаря успехам Грузии в борьбе с эпидемией, правительство решило с 15 июня разрешить туристический сезон внутри страны, а с 1 июля открыть границы для иностранных туристов.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также помимо стран Балтии, Грузия ведет переговоры о возобновлении туризма с Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами. К этому времени желание возобновить полеты в Грузию уже выразили более 20 авиакомпаний.