Тысячи абонентов в Тбилиси предупредили об отключении воды

ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Подача воды тысячам абонентов в Тбилиси будет ограничена 27 января на сутки из-за технических работ. Об этом говорится в заявлении водораспределительной компании Georgian Water and Power (GWP).

Работы планируются в тоннеле Грмагеле-Самгори. Как отмечают в компании, с его помощью питьевой водой обеспечивают более 40 тысяч абонентов.

«В рамках запланированных работ на водном тоннеле будут соединены между собой два магистральных водопровода. Также будут установлены запорная арматура и ключевые колодцы, что позволит компании эффективно управлять водными потоками», — говорится в заявлении.

Все это необходимо, чтобы наладить альтернативное водоснабжение районов Исани, Чугурети и Вазисубани. После местные жители практически не будут сталкиваться с проблемами отключения, обещают в GWP.

Работы планируются на следующих улицах:

В районе Чугурети: улицы Меунаргия, Курдиани, Чикобава, Пиросмани, Дадиани (№1 -№39 и №2), Тевдоре Мгвдели (№1 – №13 и №2 – №14), Вокзальная площадь, проспект царицы Тамар, улицы Клдиашвили, Марджанишвили, Цинамдзгвришвили, Мамардашвили, Химшиашвили, Гоциридзе, Лочини, Конституции и близлежащие улицы.

С 12:00 27 января до 12:00 28 января будет прекращена подача воды в Чугуретском районе: поселение Ивертубани, улица Худадова (№173, военный поселок), улица Ткекултури, Махатис Агмарти, Алаверди, Туманишвили-Церетели, Канделаки, Мери Шервашидзе, Жордания, Рехи I, II, III и прилегающие улицы.

В районе Надзаладеви на улицах Уиараго, Келаптришвили, Носте, Кахиани, Мушата, Дзмоба, Асатиани, Кисисхеви, Кебурия, Качрети и близлежащие улицы.

Следующий этап технических работ запланирован на 4 февраля. Подробную информацию о нем компания опубликует заранее, 2 февраля.