Убийство в Амбролаури – прокуратура предъявила обвинения подозреваемым

2020-08-23T21:40:29+04:0023 Авг, 2020, 21:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Прокуратура предъявила официальные обвинения подозреваемым в убийстве 29-летнего жителя района Амбролаури Ласо Абутидзе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Убийство произошло ночью 22 августа в селе Агара. Следствие установило, что у 19-летних И.К. и В.С. произошел конфликт с Абутидзе, который перерос в драку. Во время физического противостояния обвиняемые задушили мужчину.

По теме: 29-летний мужчина убит в Амбролаури – задержаны двое человек

Полицейские задержали подозреваемых в тот же день. Сегодня им были предъявлены обвинения по пункту «д» части 2 статьи 109 УК Грузии – «умышленное убийство, совершенное группой лиц». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет.

Прокуратура уже обратилась к Кутаисскому городскому суду с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения.

У Ласо Абутидзе был собственный небольшой бизнес – посуточно он сдавал туристам коттедж в Амбролаурском муниципалитете. По информации СМИ, обвиняемые работали на Абутидзе по найму и проводили ремонтные работы.

Согласно одной из версий, рабочие побеспокоили гостей, остановившихся в коттедже, и они связались с владельцем. Абутидзе пришел на место, чтобы решить проблему. Именно в это время произошла ссора, которая завершилась убийством.