Убийство в Каспи – полицейские задержали 62-летнего мужчину

2020-09-20T11:10:12+04:0020 Сен, 2020, 09:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Полицейские задержали жителя Каспи, обвиняемого в убийстве и умышленном причинении менее тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Обвиняемый – 62-летний М.К.. Следствие установило, что днем 19 сентября в собственном доме М.К. открыл стрельбу из незарегистрированного огнестрельного оружия.

Ранены были двое мужчин в возрасте 42 лет и 71 года. Первый скончался на месте. Что касается пострадавшего пенсионера, по информации МВД, он был переведен в медицинское учреждение. На данном этапе опасность его жизни не угрожает.

Как отмечается, стрельбе предшествовала словесная перепалка. СМИ ранее сообщили, что М.К. работал автомехаником, а 42-летний мужчина был его клиентом. По одной из версий ссора между ними началась из-за того, что владелец машины остался недоволен выполненной работой.

По теме: В Каспи ссора в автомастерской закончилась стрельбой – один убит, еще один ранен

М.К. был задержан «по горячим следам сотрудниками полицейского управления Шида-Картли. В качестве доказательства у него изъяли орудие преступления. Обвиняемый признался в совершении преступления.

Следствие продолжается сразу по трем статьям УК Грузии: незаконное хранение-приобретение огнестрельного оружия, умышленной убийство, умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью. Совершенное преступление предусматривает наказание на срок от 7 до 15 лет лишения свободы.