Угрожавшему самоподрывом жителю Тбилиси грозит до семи лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 20 декабря – Новости-Грузия. Жителю Тбилиси, угрожавшему самоподрывом, грозит до семи лет тюрьмы, сообщает МВД Грузии.

Вечером 19 декабря в районе Глдани 29-летний условно осужденный за кражу мужчина был задержан по обвинению в угрозах и незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия.

Следствие установило, что молодой мужчина, находившийся в доме своего родственника, угрожал взорвать гранату. Предположительно, причиной стал семейный конфликт.

СМИ сообщали, что инцидент произошел, когда мужчина пытался помириться со своей бывшей супругой. В министерстве об этом ничего не говорят.

«В кратчайшие сроки на месте происшествия были мобилизованы сотрудники правоохранительных органов. В результате интенсивных переговоров с Г.М. полицейским удалось своевременно разрядить обстановку», — сказано в заявлении ведомства.

Расследование продолжается по факту угроз и незаконного хранения-ношения огнестрельного оружия – статьи 236 и 151 Уголовного кодекса Грузии. Совершенное преступление предусматривает до семи лет лишения свободы.