Уже шестеро представителей «Грузинской мечты» заразились коронавирусом

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. В правящей партии «Грузинская мечта» сегодня зафиксирован уже шестой за последние дни случай заражения коронавирусом – по последним данным, инфекцию выявили у депутатов Ираклия Заркуа и Ираклия Медзмариашвили..

«Друзья, несмотря на всевозможные попытки тщательно соблюдать все правила, к сожалению, у меня подтвердили эту коварную инфекцию. У меня нет ни температуры, ни каких-то других симптомов на этом этапе, однако сегодня ПЦР-тест оказался положительным. Всем желаю здоровья», — написал на собственной странице в Facebook Заркуа.

Сегодня в парламенте даже провели дезинфекцию, однако законодательный орган продолжает работать в обычном режиме.

Накануне, 7 апреля, коронавирус подтвердили у двух депутатов «Грузинской мечты»: Беки Давитулиани и Майи Менагаришвили. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Кроме того, коронавирус подтвердился у еще одного депутата, исполнительного секретаря «Грузинской мечты» Мамуки Мдинарадзе, он сообщил об этом на своей странцие в Facebook.

«Друзья, мне только что сообщили, что ответ на мой ковид-тест — положительный. Это произошло всего лишь из-за одной моей ошибки, уже несколько месяцев я не допускал такого.

Короче говоря, если с кем-то говорите, ни на минуту не снимайте маску! Ни на минуту! Это мой совет, основанный уже на личном опыте. В последние дни вокруг скопилось много случаев, риски очень выросли.

Всех очень прошу: тщательно соблюдайте регуляции, везде носите маски. Помимо экономики страны, так мы спасем минимум сотни жизней наших граждан!», пишет Мамука Мдинарадзе.

Ранее, 6 апреля, коронавирус диагностировали у премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. По данным администрации правительства, «премьер чувствует себя хорошо, находится в самоизоляции и продолжает работать удаленно».

В Грузии вновь ухудшилось эпидположение. Эпидемиологи заявляют, что в стране может начаться третья волна эпидемии коронавируса и призывают граждан максимально соблюдать все установленные рекомендации.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 285 тысяч случаев инфицирования, более 275 тысяч выздоровели, 3 840 скончались.