Уже 27 школ на западе Грузии перешли на дистанционный режим работы

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Из-за распространения коронавируса на дистанционный режим работы перешли 27 государственных школ региона Самегрело-Земо Сванети, сообщает пресс-служба краевой администрации.

С 19 апреля перешла на дистанционный режим работы госшкола Ганмухури. Кроме того, из-за выявленных 16 апреля случаев коронавируса с 19 апреля до 30 апреля в дистанционном режиме будут учиться и ученики госшколы №4 города Зугдиди.

Всего в регионе на дистанционном режиме работают 27 школ и 26 классов разных учебных заведений.

Из-за распространения коронавируса в Самегрело-Земо Сванети закрыто 20 детских садов.

В Грузии за минувшие сутки выявили 578 новых случаев коронавируса. Из них в регионе Самегрело-Земо Сванети зафиксировали 80 новых случаев.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 295 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 281 тысячи пациентов, скончались 3 949.

Согласно последним статистическим данным, случаи инфицирования коронавирусом в школах Грузии увеличились.

По информации Минобразования Грузии, за минувшую учебную неделю мониторинг и обязательное тестирование выявили коронавирус у 0,3% учителей и сотрудников школьной администрации и 0,1% учащихся по всей стране.

Для сравнения, на предыдущей неделе вирус выявили у 0,2% сотрудников администрации школ и только у 0,04% учеников.

По инициативе Минобразования Грузии, для предотвращения распространения коронавируса в учебных заведениях ужесточен контроль.

К началу 2019-2020 учебного года в Грузии насчитывалось 2313 общеобразовательных учреждений — 2086 государственных и 227 частных школ.