Украинская «Мотор Сич» проведет капитальный ремонт грузинских военных вертолетов

ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Украинская компания «Мотор Сич» проведет капитальный ремонт и модернизацию грузинских военных вертолетов Ми-8. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

Накануне в Тбилиси министр обороны Ираклий Гарибашвили принял украинскую делегацию. Был подписан трехсторонний меморандум между «Мотор Сич», государственным военным научно-техническим центром «Дельта» и «Тбилавиамшени» (Тбилисский авиационный завод).

ПО ТЕМЕ Гарибашвили предлагает построить в Грузии завод по производству оружия

Как указали в Минобороны, сейчас «Мотор Сич» уже ремонтирует двигатели и редукторы вертолетов Сил обороны Грузии. Оформленный меморандум должен еще больше углубить существующее сотрудничество и вывести его на новый уровень.

«В рамках меморандума, который направлен на сотрудничество в развитии военной промышленности, партнеры будут реализовывать совместные проекты по капитальному ремонту и модернизации двигателей многофункциональных вертолетов Ми-8», — сообщили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ Гарибашвили: Грузия может начать производство военных дронов

ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило около 33 миллионов долларов чистой прибыли.