Украинский лоукостер Bees Airline начал выполнять рейсы из Киева в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Украинская низкобюджетная авиакомпания Bees Airline приступила к выполнению регулярных рейсов из Киева в Тбилиси и обратно. Об этом сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии.

С сегодняшнего дня лоукостер будет выполнять по этому направлению два рейса в неделю – по вторникам и пятницам, а с 13 июня по 5 октября – один раз в неделю. С начала октября частота рейсов увеличится до трех в неделю.

Разрешение на выполнение пассажирских рейсов по маршруту Киев-Тбилиси-Киев Bees Airline получила от Агентства 29 апреля.

С 1 февраля Грузия полностью отменила запрет на регулярное международное авиасообщение, который действовал в стране с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Наряду с Bees Airline в ближайшее время авиарейсы в Грузию запустят еще несколько низкобюджетных компаний, которые до сих пор не были представлены на местном рынке. В частности, со 2 мая выполнять рейсы в Кутаисский международный аэропорт начнет первый казахстанский лоукостер FlyArystan. В июле оперировать в Грузии должна начать немецкая низкобюджетная Eurowings.

В общей сложности до окончания 2021 года летать в Грузию будет до 30 авиакомпаний. Согласно прогнозу Объединения аэропортов Грузии, за три квартала грузинский авиарынок сможет восстановить 40-45% допандемийного уровня.