Ультранационалисты обещают защитить крест у парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Ультранационалисты из антизападной организации Alt-Info обещают защитить металлический крест, установленный у парламента Грузии во время гомофобной акций 5 июля.

Более сотни человек, включая нескольких священнослужителей, сегодня вечером собрались у креста, чтобы провести молебен. Один из участников акции заявил журналистам, что они намерены продолжить охранять крест.

В Alt-Info решили провести молебен после того, как несколько либеральных организаций анонсировали акцию «Похороны государства». Символически они планировали возложить у креста венок. По словам активистки Наты Перадзе, акцию решили отменить из-за угроз, поступавших от ультранационалистов.

Перед тем, как установить у парламента крест, противники ЛГБТ-сообщества сорвали и сожгли флаг Евросоюза. В течение всего оставшегося дня в Тбилиси продолжались беспорядки – радикалы нападали на журналистов и громили офисы НПО, подключенных к организации акции в защиту прав ЛГБТ.

Медиа-группа Alt-Info позиционирует себя, как «альтернативный источник информации». Она работает в Грузии с начала 2019 года и, по данным «Международного общества за справедливые выборы и демократию» (ISFED), занимается антилиберальной, анти-иммиграционной, анти-ЛГБТ и антизападной пропагандой.