Умерший в Мцхета пациент с коронавирусом имел хронические заболевания

2020-07-20T19:03:28+04:0020 Июл, 2020, 19:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Пациент, скончавшийся сегодня в Грузии от осложнений вызванных коронавирусом – 72-летний мужчина с тяжелыми хроническими заболеваниями, лечившийся в медцентре Мцхета. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Коронавирус у мужчины был подтвержден 15 июля, когда он проходил плановый курс гемодиализа в тбилисской клинике имени Ингороква. 16 июля его переведи в ковид-центр.

По словам медицинского директора мцхетской клиники Лики Мумладзе, состояние пациента было тяжелым при поступлении. У мужчины были хронические заболевания: почечная и сердечная недостаточность, сахарный диабет, подагра, ревматоидный артрит, артериальная гипертензия.

«Конечно, по прогнозам этот пациент был тяжелым. В целом управлять пациентами с сопутствующими заболеваниями тяжело», — отметила Мумладзе.

Эпидемиологам не удалось установить, где был инфицирован пожилой мужчина.

72-летний гражданин Грузии стал 16-м по счету пациентом с коронавирусом, скончавшимся в стране. Первый случай смерти от осложнений при COVID-19 зафиксировали 4 апреля.

В целом за время пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1039 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

Общее число выздоровевших составляет 900. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 16 человек. В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжает 161 пациент с коронавирусом.