Уровень распространения COVID-19 в школах Грузии снизился

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. В Грузии 50 школ и 131 отдельный класс остается на дистанционном обучении. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобразования.

Школьники уходят на «дистанционку» по просьбе родителей или же после обнаружения случаев коронавируса. Всего в стране около 2,3 тысячи государственных и частных школ.

«За две недели до окончания учебного процесса показатели распространения вируса в школах Грузии снизились», — сообщили в ведомстве.

В частности, с 22 по 28 мая Covid-19 подтвердился у 0,04% школьников. Что касается учителей и административного персонала школ, которые регулярно проходят обязательное тестирование, здесь заболеваемость составила 0,2%.

Число учителей, относящихся к группе риска и изъявивших желание работать дистанционно, на данном этапе составляет 129.

В случае подтверждения Covid-19 у школьников или учителей, в образовательных учреждениях продолжат применять точечные ограничения – на дистанционное обучение переходит либо вся школа, либо конкретный класс.

В Минобразования заявляют, что завершение этого учебного года 2020-2021 в классах является одним из основных приоритетов государственных и частных школ Грузии.