Уроженцы Грузии обокрали семью торговца золотом на севере Ирака

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Уроженцы Грузии оказались причастны к краже примерно 2,6 миллиона долларов и 4 килограмм золота в провинции Дахук на севере Ирака. Об этом сообщает телеканал Rudaw Media Network со ссылкой на полицию Дахука.

Случай произошел 3 сентября. По данным правоохранительных органов, в целом в краже участвовали четверо человек – двое организаторов и двое исполнителей. Ключевой фигурой была домработница, которая приехала в иракский Курдистан из Грузии и работала в семье торговца золотом в течение пяти последних месяцев.

«Это было частью плана. Когда эта женщина начала работать в доме, она была хорошо подготовлена», — сказал на пресс-конференции в пятницу генерал Ахмед Фахри Маджид, начальник полиции Дахука.

По его словам, когда хозяева дома уехали за границу, домработница связалась со своими сообщниками. Двое из них приехали в Ирак из Грузии 31 августа.

В день кражи домработница оставила окно открытым. Более того, она заранее отдала домушникам ключи.

Налетчики без труда нашли наличные, а также золотые монеты и драгоценные ювелирные украшения.

Все украденное члены преступной группы спрятали в тайнике и спешно покинули Курдистан. Полиция обнаружила схрон с деньгами и золотом благодаря записям с камер видеонаблюдения. Все имущество уже вернули владельцам.

По информации телекомпании «Пирвели», в ни МВД, ни в Генпрокуратуре Грузии не располагают информацией о случившемся. Предположительно, следственные ведомства не получали каких-либо уведомлений, связанных с кражей, от своих иракских коллег.